Как определить качество шоколада? 06.05.2024

Ребята медицинского и естественно-научного направления приняли участие в мастер-классе "Экспертиза качества шоколада и ее значение для качества жизни населения России и в таможенном деле"

Главный спикер: Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры таможенного дела и права МФЮА, Конобеева Алла Борисовна

Экспертиза шоколада – это комплексный процесс, который включает оценку качества продукта по ряду параметров. Вот основные аспекты экспертизы шоколада:

1. Состав и соответствие стандарту:
Оценивается качество какао-бобов, масла какао, сахара и других ингредиентов.

2. Органолептические свойства:
Внешний вид. Оценивается цвет, блеск, форма плитки, наличие сколов.

Текстура: Оценивается твердость, хрупкость, однородность массы.

Вкус и аромат: Оценивается насыщенность вкуса, наличие горечи, кислоты, сладости, а также шоколадный аромат.

Больше информации в телеграм

#ДОНМ
#Школа1347
#ШколыКолледжиМосквы
#МедицинскийПрофиль1347
#ЕстественноНаучноеНаправление1347