. В основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова "творог" тогда не существовало. И всё, что делали из сырого молока называлось "сырным". Так и появилось слово "сырник".
В твороге много калия – одного из важнейших элементов, необходимых для нормальной работы нервной системы и сердечной деятельности. Учёными доказано, что даже небольшая порция сырников, съеденная за завтраком, помогает людям лучше справляться со стрессом и меньше нервничать.
Благодаря высокому содержанию белка в твороге, сырники способствуют росту и восстановлению мышц, а также улучшают состояние кожи и волос.
Кроме того, сырники богаты кальцием, который служит строительным материалом для костей и зубов. Этот микроэлемент особенно важен для детей в период активного роста. Соответственно, сырники рекомендуются включать в питание детей и подростков.
Нашим школьникам на завтрак предлагают сырники со сгущённым молоком и ягодным вареньем. Эти сладкие добавки делают их не только полезными, но и очень вкусными.
Больше информации в телеграм
#ДОНМ
#Школа1347
#НашеПитание