Юля и Роман из 1"Т" выступили в финале Московского детского чемпионата профессий "Мастерята" в компетенции "Кондитерское дело".
Ребятам за 2 часа нужно было приготовить 6 одинаковых верринов в несколько слоёв. Потом добавить декор - сделанное из мастики перо Жар-птицы.
Юля и Рома успешно справились с поставленной задачей. Методично и безошибочно, действуя слаженной командой, они смешивали - замораживали - лепили - грели - выкладывали.
В день финала свою задачу Рома и Юля полностью реализовали: все задуманное чётко и верно выполнили, по времени уложились, все слои получившихся верринов приготовили правильно!
Для первоклассников - это достаточно непростые профессиональные соревнования, которые наши юные мастерята прошли прекрасно и ни разу не запутались в своих действиях.
Пожелаем Юле и Роману высоких оценок от жюри за технику исполнения!
В переводе с французского слово "веррин" (verrine) обозначает "маленький стаканчик", который используется для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины наполняются разными слоями, а за стеклянной перегородкой можно видеть красивые сочетания цветов и консистенцию блюда.
Посмотрите, какие замечательные веррины получались у наших юных кондитеров на этапе подготовки к финальным соревнованиям!
Больше информации на нашей официальной странице в ВКонтакте
#ДОНМ
#Школа1347
#ТалантливыеДетиМосквы
#Мастерята2023