На этой неделе ребята 9Е класса Естественно-научной вертикали 23.12.2024

на практике изучили свойства одной из важнейших кислот – соляной кислоты

Известный факт, что соляная кислота содержится в желудочном соке (около 0,3%), способствуя перевариванию пищи и уничтожению болезнетворных бактерий.

Соляная кислота в желудке имеет строгий уровень концентрации – 0,3-0,5 % (или 160 ммоль/л). Её состав столь концентрирован, что если бы не защитные вещества в желудочном соке и слизистой оболочке, она бы выжигала собственный желудок.

Именно поэтому при недостаточной выработке слизи желудком у человека возникают гастрит или язва двенадцатиперстной кишки.

#ДОНМ
#Школа1347
#ЕстественноНаучнаяВертикаль1347

Больше информации в ТЕЛЕГРАМ